RECETAS

POLLO DE SALSA DE SOJA Y MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 2 Horas
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 2 h, 10 m
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

Una pechuga de pollo
Una taza de cuscús
Dos cucharadas de miel de flor de melón
Tres cucharadas de soja
Una cucharada de mantequilla
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Media cebolla
Una zanahoria

Preparación:

Paso 1: limpiar la pechuga de grasa. La cortamos en tiras finas y dejamos en maceración con la miel y la soja mínimo un par de horas ( la miel la tuve que meter unos segundos al micro porque estaba echa una pieza).

Cuando ya ha pasado este tiempo se cortan las verduras en juliana y se fríen hasta que estén al gusto, yo las dejo al dente. Ahora se echan las tiras de pechuga, se dan unas cuantas vueltas y cuando casi estén cocidas se echa el caldo de maceración, se deja que tome sabor y listo!!!

Solo nos falta el cuscús, que es lo mas sencillo de hacer, hay varias marcas en el mercado, fijarse en lo que indica el fabricante. En mi caso solo había que hervir una taza de agua, salarla y echarla encima de una taza de cuscús, en una bandeja, por ejemplo, para que se extienda bien, taparlo con un trapo y esperar unos 5 minutos.

Pasados estos solo queda echar la cucharada de mantequilla y con un tenedor ir extendiéndola y separando los granos. Servir todo junto.



PASTEL CRUJIENTE DE MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 40 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

100 gr. De mantequilla
100 gr. De miel
100 gr. De harina
100 gr. De azúcar glass
1 clara de huevo
Para el relleno
Nata
Fresón
Semillas de amapola.

Preparación:

Paso 1: Tamizamos la harina con el azúcar glass.

En un bol ponemos la clara añadimos la harina y el azúcar mezclamos con una cuchara de madera.

Le añadimos la mantequilla en pomada y movemos.

La miel la ponemos en el microondas y la templamos para que se quede liquida sin que cueza y si no la calentamos en un cazo.
Le añadimos las miel templada a la masa y moveremos bien para que se integre todo.

Engrasamos con mantequilla un molde, y el horno lo encendemos unos 10 minutos antes.

Ponemos la masa en una manga pastelera y cubrimos el fondo para que nos quede de unos 3 milímetros,alisamos con una espátula.

El horno lo tenemos a 180º en unos 10 minutos esta cocido la retiramos del horno y enseguida la desmoldamos y cortamos con un cuchillo bien afilado unos cuadrados.
Ponemos un poco de nata en un cuadrado.

Sobre la nata ponemos unos fresones y tapamos con otro cuadrado.
Podemos hacerle de dos piso o de tres.



ROCA DE CHOCOLATE CON MIEL DE FLOR DE MELON


Tipo de receta: Postre
Número de partes: 7 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

120 gr de chocolate negro al 70%
50 gr de almendras
50 gr de galletas tipo maríaPara la confitura de fresas con flores y miel de lavanda:
un puñadito pequeño de flores de lanvanda
de 4 a 6 cucharas soperas de azúcar(Depende de lo dulce que os guste).
2 cucharas de postre de miel de lavanda
200 gr de fresas
2 hojas de gelatina neutra
1 cucharada de postre de miel de lavanda y flores de primavera

Preparación:

Paso 1 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 1: Cortamos a trozos irregulares las almendras con las galletas.
Paso 2 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 2: Troceamos el chocolate.
Paso 3 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 3: Y lo disolvemos con unas gotas de agua y un par de cucharaditas de miel de lavanda.
Paso 4 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 4: Mezclamos con las galletas y las almendras....
Paso 5 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 5: Hacemos montocitos en el papel de hornear y dejamos enfriar.
Paso 6 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 6: Para la confitura de fresas calentamos las fresas con 4 cucharadas de azúcar unas briznas de flores de lavanda y dos cucharaditas de postre de miel de lavanda, dejamos cocer hasta que veamos la consistencia que nos gusta "espesa". ...y se le añade dos hojas de gelatina neutra que habremos puesto en remojo en agua y escurrido, se lo añadimos a la confitura de fresas removemos bien y dejamos templar.
Paso 7 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavandaPaso 7: Colocamos encima de cada roca de chocolate un montoncito de confitura de fr
esas y en la cima unas hojitas de flor de lavanda regamos con un poco de miel de lavanda por encima...


HELADO DE MIEL DE MELÓN Y NECTARINAS ASADAS

Ingredientes:

Para las nectarinas:

6 nectarinas cortadas en gajos.
El jugo de medio limón.
2 cucharadas de azúcar moreno.
Medio vaso de vino Moscatel.

Para el helado:

8 yemas de huevo.
60 gramos de miel de flor de melón.
60 gramos de azúcar.
1/2 litro de leche.
200 gramos de nata para montar.
2 cucharadas de azúcar.
Un puñado de nueces picadas


Preparación:

Paso 1: Preparación de las nectarinas:

Enciende el horno a 200º. Pica las nectarinas en gajos, sin quitarles la piel. Mete en un molde refractario con tapa, todos los ingredientes y deja en el horno media hora. Una vez pasado el tiempo, deja reposar y enfriar.
Paso 2: Preparación del helado de miel:

Pon a hervir la leche con la miel. En un bol, monta las yemas con el azúcar, una vez montado agrega a la mezcla de leche con miel con unas varillas, enérgicamente.

Una vez todo mezclado, lo ponemos a fuego lento removiendo con una cuchara de madera hasta que espese, sin que llegue a hervir.

Paso 3: Dejamos reposar y metemos en la nevera hasta que enfríe. Una vez la crema está fría, monta la nata con dos cucharadas de azúcar, una vez montadas une con la mezcla de miel y agrega las nueces picadas.

Metelo en el congelador hasta que se asemeje al helado.



TOSTA DE QUESO BRIE CON MIEL DE FLOR DE MELÓN


Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 1 Minuto
Listos en: 6 Minutos
Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

Una buena rebanada de pan
Mantequilla sin sal
Queso brie
Nueces
Miel de flor de melón

Preparación:

Paso 1: Untamos un poco de mantequilla en ambos lados de la rebanada de pan y la tostamos en una sartén.
Paso 2: Cortamos unos trozos de queso brie que no sean muy gruesos y los ponemos un poquito en la sartén sin aceite ni nada hasta que veamos que suelta la grasilla y se funde un poco. No hay que pasarse si no el queso se fundirá en la sartén y perderá su forma.
Paso 3: Montamos la tosta. Colocamos el queso, unas nueces por encima y un chorrito de miel de flor de melón.


MUFFINS DE miel de flor de melon con plátano

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:

125 g de azúcar
150 g de mantequilla
2 cucharadas de miel de flor de melón
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita de levadura
2 plátanos

Preparación:

Paso 1: Encender el horno a 180ºC.
Batir el azúcar con la mantequilla y la miel. Añadir los huevos y seguir batiendo.
Tamizar la harina con la levadura y echar al preparado anterior, mezclar.
Repartir la mezcla en moldes , colocar encima rodajas de platano.
Introducir en el horno y dejar cocinar unos 20 minutos aproximadamente.


BACALAO A LA MIEL DE ROMERO 

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 20 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

2 lomos de bacalao, también podría hacerse con morro, u otra parte noble del bacalao.
1 cebolla.
250 ml. de zumo de naranja.
5 ó 6 cucharadas de miel de flor de melón.
Unas pasas, rehidratadas en zumo de naranja y un puñadito de piñones

Preparación:

Paso 1: Comenzamos poniendo a pochar la cebolla, cortada en juliana, con un poco de aceite de oliva.
Paso 2: En una sartén a parte, ponemos el zumo de naranja mas el de haber rehidratado las pasas.
A la que comience a hervir añadimos los lomos de bacalao y seguidamente 4 ó 5 cucharadas de miel, veremos que espuma y se van cubriendo con esa espuma los lomos, lo dejamos unos cinco minutos.
Paso 3: Cuando esté pochadita la cebolla, transparente, añadimos una cucharada de miel para que caramelice, movemos de vez en cuando, y cuando consiga ese tono tostado que buscamos apagamos el fuego y reservamos.
Paso 4: Añadimos las pasas y los piñones y dejamos un par de minutos mas, si es necesario, con una cuchara iremos echando por encima de los lomos el zumo de naranja con la miel, para que se nos acabe de hacer el bacalao.
Paso 5: Retiramos los lomos y dejamos la salsa reducir 2 ó 3 minutos mas.
Emplatamos, poniendo una camita de cebolla caramelizada, encima el lomo de bacalao y salseamos con los piñones y pasas que teníamos en la sartén.
Podemos acompañar con puré de patatas, como en este caso ó con unas judías secas salteadas con ajo y perejil.

TORTITAS DE MIEL DE FLOR DE AZAHAR

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 15 Minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

250 g de harina (2 vasos)
400 ml de leche (2 vasos)
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
1 cucharadita de azúcar avainillado
Aceite
Nata
Miel de flor de melón

Preparación:

Paso 1: Pues parece que os va interesando la idea... es muy sencilla. Veréis.
Paso 2: En un bol o vaso para la batidora, vamos a añadir todos los ingredientes.
Atención, un consejo. Al poner los dos vasos de harina, si queremos que las tortitas sean un poco más densas, consistentes, añadiremos un poco más de harina, que de leche. Pero con estas cantidades, sale un buen número de unidades, si no las preparamos muy grandes.
Listo todo, batimos hasta conseguir una crema homogénea, sin grumos. Cuanto mejor lo mezclemos todo, más suaves y ricas quedarán.
Paso 3: A continuación, pondremos a calentar la sartén o plancha elegida. Aquí es donde tenemos muchas posibilidades. En las tiendas, existen utensilios para medir y ayudarnos a poner la cantidad de crema necesaria para cada tortita, planchas especiales diseñadas con la medida exacta, etc. Pero no hace falta llegar a ese extremo, con una sartén pequeña, de la medida que elijamos, unos 12 cm, nos vendrá bien y tendremos siempre la misma medida.
Paso 4: Caliente la sartén elegida, ponemos un poco de aceite para que no se nos peguen las tortitas. Con una brocha o similar, será suficiente. Si no tenemos nada de esto, un buen truco para no pasarnos con el aceite, es cortar un trozo de patata cruda y pincharla con un tenedor, vendrá al pelo para mojar en aceite y cubrir la sartén con una fina capa sin pasarnos.
Ponemos la crema y vuelta a vuelta, esperamos a que queden doradas. Para finalizar y rematar nuestra merienda-cena, ponemos miel y nata de acompañamiento.
Paso 5: Seguro que estas tardes tan largas, no serán lo mismo.
Paso 6: ¡Espero que disfrutéis!

PECHUGA DE POLLO A LA MIEL DE FLOR DE MELÓN


Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 2 Horas
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 2 h, 10 m
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

2 pechugas de pollo de corral
4 cucharadas de miel de flor de melón
6 ramitas de tomillo fresco
1/2 vaso de zumo de naranja y limón
Sal, pimienta y aceite

Acompañamiento
Patatas cocidas o arroz blanco

Preparación:

Paso 1: Limpiamos las pechugas de la piel y cortamos en dados gruesos. Los salpimentamos al gusto y los metemos en un cuenco junto con la miel y 4 ramitas de tomillo que hemos picado finamente.

Removemos y mezclamos bien antes de añadir por encima el 1/2 vaso de zumo de naranja y limón y un chorrito de aceite de oliva. Tapamos y dejamos macerar en la nevera al menos un par de horas.
Paso 2: Pasado el tiempo escurrimos bien el pollo y lo doramos bien en una sartén con un poco de aceite hasta que se quede hecho, no más de un par de minutos a fuego fuerte.
Paso 3: Para emplatar, servimos una buena ración de pollo por plato y salseamos con una cucharada del líquido de la maceración. Acompañamos de patatas cocidas o arroz blanco y decoramos con un par de ramitas de tomillo o romero.
Paso 4: Este plato nosotros nos lo tomamos con un chardonnay con algo de crianza en madera, para potenciar los toques melosos. También estaría estupendo con un cava reserva o con un tempranillo muy fresco


BIZCOCHO DE MIEL DE FLOR DE AZAHAR

Tipo de receta: Postre
Número de partes: 8 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 1 Hora
Dificultad: Fácil


Ingredientes:

300 gr. de harina de repostería
180 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar
200 gr. de miel de flor de melón
4 huevos (separadas las claras de las yemas)
2 limones
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de semillas de cilantro (opcional)
1 sobre de levadura (15 gr.)
1/2 cucharadita de bicarbonato

Glasa:
100 gr. de azúcar glass
4 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de mermelada de albaricoque

Preparación:

Paso 1: Encender el horno a 180º, calor solo abajo.

Pelar los 2 limones, reservar las pieles. Exprimir el zumo y reservar.
Echar en la MYCOOK el azúcar, las pieles de limón y los granos de cilantro. Pulverizar unos segundos en velocidad 10.

Añadir las yemas de los huevos y batir unos minutos. Agregar la miel, el aceite y el zumo de los 2 limones (menos 4 cucharadas que reservamos para hacer la glasa) y batir otros 4 minutos en velocidad 5.
Paso 2: Mezclar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y el jengibre. Tamizarlo todo por un colador de malla. Montar las claras a punto de nieve.
Paso 3: Volcar el contenido de la MYCOOK en el bol de la harina y agregar las claras montadas. Mezclarlo todo y volcarlo en un molde desmontable de 26 cm. untado con mantequilla y enharinado.

Meter en el horno durante 30 minutos. Sacar y dejar enfriar 1/2 hora.
Paso 4: Desmoldar y untar bién de mermelada. Dejar secar unos minutos.

Hacer la glasa con el azúcar glass y las 4 cucharadas de zumo de limón, removiendo bién en un cuenco.

Esparcir la glasa por la superficie.


SALMÓN CON MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 10 Minutos
Listos en: 30 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

4 lomos de salmón
8 cucharadas de miel
El zumo de 2 limones
2 cebollas medianas
1 cucharadita de romero seco
Aceite de oliva y sal


Preparación:

Lavar los lomos de salmón y secarlos bien con papel de cocina.Cortarlos en dos trozos. Poner una sartén antiadherente al fuego con un hilo de aceite y añadir el pescado. Hacerlo durante 2 minutos por cada lado. Poner la mitad de la miel en un cuenco, añadir el zumo de limón y batir hasta diluirla. Cuando los lomos de salmón empiecen a estar hechos por dentro, subir el fuego para que tambien se doren por fuera.
Verter la mezcla de miel y limón sobre el pescado y dejar cocer hasta que se reduzca. Dar la vuelta a los lomos de salmón para que se impregnen por el otro lado y proseguir la cocción hasta que la salsa adquiera un color caramelo oscuro. Retirar y reservarlo.
Pelar las cebolla y cortarlas en aros finos.Ponerlas a rehogar, a fuego vivo, en la misma sartén en la que preparamos el salmón. Cuando empiece a tostarse, bajar el fuego y añadir el resto de la miel. Remover, cocer un momento y agregar el romero. mantener el fuego suave hasta que la cebolla se caramelice. Servir los lomos de salmón con la salsa y la cebolla confitada.

BERENJENAS AL HORNO CON MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 50 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

1 berenjena
Aceite
Sal
Vinagre de Módena
Miel de flor de melón


Preparación:

Paso 1: En primer lugar, cortamos la berenjena en rodajitas finas y las dejamos en remojo en una fuente con un buen pellizc de sal, durante 30 minutos. Así eliminamos ese amargor que tienen las berenjenas.
Paso 2: A la media hora, las lavamos al grifo,las escurrimos y las secamos muy bien.

Pintamos las rodajas con una brocha con aceite de oliva y las salamos.

Metemos en el horno sobre papel vegetal en la placa del horno durante 15-20 minutos a 180ºC en el horno precalentado.

Para el aliño mezclamos en un cuenco dos cucharadas de miel por una de vinagre de Módena. Mezclamos bien y rociamos las berenjenas antes de servirlas.


BERENJENAS FRITAS CON MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 5 porciones
Tiempo de preparación: 5 Minutos
Tiempo de cocción: 5 Minutos
Listos en: 10 Minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

Berenjenas
Miel
Harina
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Paso 1 - BERENJENAS FRITAS CON MIELPaso 1: Lava la berenjena, parte a rodajas, y luego en bastones:
Paso 2 - BERENJENAS FRITAS CON MIELPaso 2: Echales sal por encima, y deja escurrir en la misma tabla, apoyándola en algo para que quede con inclinación; o con ayuda de un escurridor o colador.
Paso 3 - BERENJENAS FRITAS CON MIELPaso 3: Como a la 1/2 h. verás como sale líquido oscuro, esto se hace para quitarles el amargor.
Paso 4 - BERENJENAS FRITAS CON MIELPaso 4: Seca muy bien con papel absorvente, y pasa los bastones por harina. Para retirar el exceso te puedes ayudar de un cedazo o colador grande.
Paso 5 - BERENJENAS FRITAS CON MIELPaso 5: Sólo nos queda freirlas en aceite de oliva, sin echar muchas a la vez, y sacar a papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
Coloca en la fuente, añade un poco de sal, y vierte un hilo de miel.

TRASEROS DE POLLO CON MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 10 Minutos
Tiempo de cocción: 60 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

4 traseros de pollo.
2 ramitas de tomillo.
4 dientes de ajo.
2 limones.
4 cucharadas de miel de flor de melón.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta

Paso 1: Empezamos precalentando el horno a 180 grados. Salpimentamos el pollo y en la misma bandeja ponemos las ramitas de tomillo y los ajos. A los ajos les daremos un golpe y los dejaremos con la piel. Rociamos con el aceite por encima e introducimos el pollo en el horno durante 60 minutos.
Paso 2: Mientras exprimimos limón y medio, y el otro medio lo hacemos rodajas finas para decorar los platos. En un cazo calentamos la miel de flor de melón y el zumo del limón, mezclamos bien y vamos pintando el pollo con esta mezcla cada 15 minutos.
Paso 3: Transcurrido el tiempo, colar la salsa que ha quedado en la bandeja y servir el pollo calentito, con salsa por encima y alguna rodajita de limón para decorar.

COSTILLA DE CERDO CON MIEL DE FLOR DE MELÓN

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 3 porciones
Tiempo de preparación: 50 Minutos
Tiempo de cocción: 45 Minutos
Listos en: 1 h, 35 m
Dificultad: Muy fácil


Ingredientes:

1 costillar de cerdo de unos 750 gramos.
3 cucharadas de mostaza preparada.
2 cucharadas e miel.
5 cucharadas de salsa de soja


Preparación:

Paso 1: Haz una mezcla con la mostaza, la miel y la salsa de soja, que quede homgénea y adoba el costillar con esta preparación por al menos 15 minutos.
Paso 2: Precalienta el horno a 200 grados y mete el costillar adobado a asar por unos 45 minutos, dale la vuelta al costillar cuando hayan pasado 25 minutos para que dore por ambos lados y le echas media taza de agua para que haga salsa.
Paso 3: Una vez listo cortas cada costilla con un cuchillo grande, pones la salsa en un cuenco y sirves con ensalada de zanahoria y repollo o una patatas asadas o fritas...Un plato que a todos gusta!!!


RECETAS CON NIÑOS CON MIEL DE AZAHAR


En esta ocasión, enseñamos una receta muy fácil para preparar croissants, por lo que se pueden elaborar con la ayuda de los niños.
Ingredientes (para 8 unidades):
  • 1 masa de hojaldre (redonda)
  • una cucharada de miel
  • un poco de agua
  • Para rellenar: crema de cacao, mermelada...(opcional)
Elaboración de la receta de Croissants caseros:
Extiende la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y córtala en 8 porciones iguales desde el centro, de manera que queden 8 triángulos.
En un vaso, pon una cucharada de miel de flor de melón, añade un poco de agua y mezcla bien. Unta los triángulos de hojaldre con la miel con la ayuda de un pincel.
Enrolla los triángulos desde la parte exterior hacia la punta y dobla los extremos hacia delante, para que tenga forma de croissant. Unta de nuevo la superficie con la miel.
Coloca los croissants sobre una bandeja de horno con papel para hornear (si no tienes papel, unta la bandeja con un poco de mantequilla para que no se peguen). Hornea los croissants con el horno precalentado a 200ºC unos 10-12 minutos, hasta que tengan un color dorado. Saca del horno y sirve.

Croissants rellenos:
Croissants rellenosPuedes preparar croissants rellenos de chocolate o mermeladaPara ello, unta los triángulos con la miel y agua y coloca un poco de crema de cacao o mermelada sobre la parte más ancha. Después, enróllalos y continúa con la receta como se indica.
Truco:
Si quieres que el croissant te quede un poco más ancho, puedes hacer un pequeño corte vertical en el centro de la base del triángulo antes de enrollarlo.


TORTITA FINA DE MIEL DE FLOR DE MELÓN (BLINI)

BLINI (tortita fina )


El blini es una tortita fina tradicional de la cocina eslava (ucraniana, rusa, polaca o bielorrusa). Se elabora con harina, huevos, leche y levadura y se puede cocer en el horno o cocinar a la plancha. Aunque en esta ocasión se sirven solos, también pueden rellenarse con ingredientes dulces o salados.
Ingredientes (40 unidades):
  • 1 huevo
  • 175 ml. de leche
  • 125 gr. de harina
  • 40 gr. de mantequilla (fundida)
  • 40 gr. de azúcar
  • 1/2 sobre de levadura en polvo (8 gr de polvo para hornear)
  • 50 gr. de uvas pasas (remojadas)
  • 4 cucharadas de miel
  • sal
  • mantequilla para untar la plancha
  • hojas de menta

Elaboración de la receta de Blinis con pasas y miel:
Mezcla la harina con la levadura, sazona y reserva.
Coloca la leche en el vaso de la batidora. Añade el azúcar, el huevo, la mezcla de harina con levadura y sal. Bate bien con la batidora eléctrica. Incorpora la mantequilla y sigue batiendo. Incorpora las pasas escurridas, cubre con papel film y deja reposar un par de horas en el frigorífico.
Calienta una plancha y úntala con un poco de mantequilla. Vierte la masa a cucharadas y cuando empiecen a cuajarse, dales la vuelta y cocínalos hasta que se doren por el otro lado. Repite el proceso hasta terminar con la masa.
Riega los blinis con unos hilos de miel. Sirve y adórnalos con unas hojas de menta.
Consejo:
Si no vais a comer todos los blinis de una sentada, lo mejor será conservar la masa (sin hacer) en el frigorífico para el día siguiente.
Información nutricional de la receta:
Postre muy nutritivo que completa el valor nutricional de la comida.
Apenas tiene grasa, de manera que se trata de un postre saludable, recomendado para todos siempre que seamos moderados con la ración.
Nos aporta sustancias que potencian nuestras defensas y mejoran nuestra salud.
Puede formar parte de un desayuno o merienda saludable.




No hay comentarios:

Publicar un comentario